< >

В Воронеже детского тренера по футболу осудили за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Его напарника оштрафовали на 250 тысяч.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 6070
В Воронеже детского тренера по футболу осудили за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Фото: Pxhere

Тренера по футболу Верхнехавской детско-юношеской спортивной школы приговорили к 6 месяцам условного срока за попытку дать взятку сотруднику ФСБ. Его напарника оштрафовали на 250 тысяч за подстрекательство. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По данным прокуратуры, 56-летний тренер Валерий Хатунцев в мае 2022-го захотел скрыть наличие судимости от руководства спортивной школы. Он боялся, что за это его могут уволить.

За помощью он обратился к знакомому – 36-летнему Сергею Девятову. Тот посоветовал заплатить сотруднику регионального управления ФСБ, который якобы мог помочь решить проблему Хатунцева.

Однако правоохранитель от взятки в 40 тысяч отказался. Тренера задержали при попытке передать деньги. Левобережный райсуд приговорил мужчину к лишению свободы на 6 месяцам условно с таким же испытательным сроком. Девятова оштрафовали.

Тем временем другой воронежец предстанет перед судом за попытку дать взятку полицейскому. Мужчина приставал к 12-летней падчерице и собирался заплатить сотруднику МВД, чтобы избежать наказания.

Читайте также