< >

В Воронеже сотрудницу полиции осудили за разглашение тайны о болезни ребёнка

Женщина сделала это ради личной цели.

Софья Квасова Вести Воронеж 10693
В Воронеже сотрудницу полиции осудили за разглашение тайны о болезни ребёнка

Фото: Вести Воронеж

Левобережный райсуд вынес приговор сотруднице полиции Ирине Пастуховой за разглашение семейной тайны ребёнка. Таким образом женщина хотела избавиться от надоедливого одноклассника сына. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала пресс-служба суда в понедельник, 19 декабря.

Одноклассник сына Пастуховой плохо себя вёл и конфликтовал с другими детьми, из-за чего сотрудница полиции захотела, чтобы задиру перевели в другое образовательное учреждение. Для этого, пользуясь служебным положением, женщина запросила в психоневрологическом диспансере справку о диагнозе мальчика. Получив документ, Пастухова, установил суд, передала его классной руководительнице детей, которая не знала о болезни ученика. Таким образом, сотрудница полиции раскрыла личную и семейную тайну мальчика.

Позже, по данным суда, Пастухова уговорила свою знакомую подать заявление в полицию на ребёнка. Так женщина хотела сделать вид, что запросила медицинскую справку в рамках проверки. Однако обман всё-таки вскрылся.

За служебный подлог Пастуховой назначили штраф в 30 тыс. рублей и на год запретили ей занимать должности в правоохранительных органах, однако от наказания женщину освободили из-за истечения срока давности по преступлению – события происходили в 2017-2019 годах.

За нарушение неприкосновенности частной жизни Пастухову оштрафовали на 150 тысяч, также ей на два года запретили занимать должности в правоохранительных органах. В законную силу приговор ещё не вступил.

Также Левобережный райсуд рассмотрит дело частного детектива о нарушении тайны переписки и телефонных переговоров. Сыщик передал третьему лицу детализацию звонков по чужому номеру.

Читайте также