< >

Опытные воронежские энергетики объяснили, почему выбрали профессию

В компании «ТНС-Энерго» стартовал специальный проект.

Вести Воронеж 2159

Фото: Вести Воронеж

«Энергетика в лицах» – такой проект стартовал в компании «ТНС-Энерго» в честь профессионального праздника, который отмечается­ 22 декабря. Так в компании хотят рассказать о людях, которые внесли весомый вклад в развитие отрасли. Например, Илья Степанов работает уже более двадцати лет. И один из тех, кто в профессиональном пути пошёл по стопам своей семьи.

– С самого детства я был среди энергетиков, во всех первомайских демонстрациях участвовал, мне было интересно, я выбрал это направление. Мой дед Павлов Константин Григорьевич стоял у истоков воронежской энергосистемы, в 1947 году он был одним из первых диспетчеров, – рассказал начальник управления учёта электроэнергии ПАО «ТНС-Энерго Воронеж» Илья Степанов.

Энергетика – базовая отрасль российской экономики. Она обеспечивает электрической и тепловой энергией внутренние потребности промышленности, народного хозяйства и населения. Сергей Порокин также работает в ней больше двух десятков лет. Отец-энергетик и по сей день является для него примером профессионализма и ответственности.

– Я пришёл по наставлению моего папы, он проработал более 50 лет и в данный момент ещё работает в этой компании, – поделился специалист отдела расчетов с юридическими лицами ПАО «ТНС энерго Воронеж» Сергей Порокин.

Читайте также