< >

Волонтёры из воронежского райцентра начали плести маскировочные сети для участников СВО

Их делают из рыболовных сетей и лоскутов ткани.

Лариса Кончакова Вести Воронеж 4358

Фото: Вести Воронеж

В Бутурлиновке добровольцы начали плести маскировочные сети для участников специальной военной операции. Инициаторами стали две местные жительницы Наталья и Екатерина. Они объявили об этом в соцсетях, и к ним тут же подключились добровольцы.

Кто-то предоставил для этого просторное помещение, кто-то бесплатно соорудил деревянные стойки. Для изготовления маскировочных сетей нужно много разной ткани. Проблем с этим, по словам женщин, уже нет. Первыми на просьбу поделиться старыми занавесками и прочими ненужными вещами откликнулись пожилые люди. Старушки достали из сундуков свои покрывала и платья, и стали делать их них заготовки для вязания сетей.

– Огромное спасибо тем людям, которые приносят ткани, которые поддерживают, в любое время приезжают. Вчера, например, женщина с маленьким ребенком пятилетним пришла, ребенок пяти лет плёл,  – рассказала волонтёр Наталья Капитанова.

Волонтёры делают маскировочные сети из рыболовных – в них вплетают лоскуты разного цвета. Тёмные и светлые, использовать их можно в зависимости от погоды. На создание одной такой уходит около четырёх часов. На помощь женщинам-вязальщицам приходят после занятий студенты колледжа, учителя и пенсионеры. Чем больше рук, тем быстрее идет работа.

– Мы с учителями во время «окон», если получается на переменках, режем лоскутки, а потом мы их сюда привозим девочкам. И вот сейчас из этих заготовок мы как раз и плетем сети, – рассказала учитель начальных классов Светлана Олейникова.

Ранее борисоглебская пенсионерка отдала 100 тыс. рублей, накопленные на операцию, участникам СВО. На деньги Анны Власовой им купили тепловизор. А операцию женщине сделают бесплатно.

Читайте также