< >

Создание IT-технопарка на месте «Электроприбора» в Воронеже оказалось под вопросом

Застройщик не может добиться изменения функциональной зоны.

Анна Кушманова Вести Воронеж 3356

Фото: Вести Воронеж

Планы застройки территории завода «Электроприбор» упёрлись в невозможность  изменить функциональное назначение участка. Об этом рассказал генеральный директор строительной компании «Развитие» Сергей Гончаров в интервью «Вести Воронеж».

В планах застройщика возвести на 7 га жилые и арендные дома, общежитие, спорткомплекс, детский сад и IT-технопарк. Однако, возникли проблемы.

– В Генеральном плане и ПЗЗ мы не можем изменить зону, чтобы она стала универсальной. На сегодняшний день, хоть мы и рассказываем про IT-технопарк, с учётом того, что там промышленная зона, даже его мы не можем построить. Мы не раз обращались в мэрию, но не можем получить какую-то реакцию. Надеемся, что процесс может идти побыстрее, – рассказал Сергей Гончаров.

Сносить завод начали в декабре прошлого года, к июлю демонтировали всё, кроме трёх зданий, расположенных на красной линии по улице 20-летия Октября. Как раз в них и будет располагаться будущий IT-технопарк.

В начале 2022 года губернатор Александр Гусев заявлял, что на территории «Электроприбора» не должно быть жилья, а должны появиться рабочие места, и зона там по проекту планировки – промышленная.

Читайте также