< >

Сбер в Липецкой области в 3,5 раза увеличил онлайн-кредитование малого бизнеса

Сбер организовал для представителей малого бизнеса Липецка деловой завтрак.

Вести Воронеж 879
Сбер в Липецкой области в 3,5 раза увеличил онлайн-кредитование малого бизнеса

Фото: Сбербанк

Встреча состоялась для обмена опытом и обсуждения совместных проектов. Главными темами стали механизмы поддержки и онлайн кредитования бизнеса.

С начала 2022 года оформлено более 200 онлайн-кредитов, что в 3,5 раза больше в сравнении с прошлым годом. Объём выдачи составил более 860 млн рублей. Такое увеличение достигнуто благодаря постоянному расширению линейки продуктовых предложений, которыми клиенты могут воспользоваться, не выходя из дома. 

Одна из услуг, имеющих востребованность у представителей бизнес-сообщества, – «кредитный потенциал». Благодаря ей предприниматель, даже не являющийся клиентом банка, может всего за несколько минут узнать свой максимальный персональный лимит и другие условия беззалогового и залогового кредитования на различные бизнес-цели.

В этом году доля кредитования по государственным программам в Сбере составила 52%, что в 2,5 раза больше чем в прошлом. Новые обстоятельства жизни в период импортозамещения оказались вызовом для большинства предпринимателей. Сохранить свое дело и возобновить дальнейшую работу помогло льготное кредитование и отраслевые решения.

Всего банк предлагает шесть отраслевых решений, которые доступны юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по всей стране для отраслей недвижимости, ЖКХ, оптовой и розничной торговли, сферы услуг и транспорта. Наборы сервисов для этих отраслей подобраны с учётом специфики ведения и управления бизнесом и доступны клиентам Сбера бесплатно.

– Для нас как финансовой организации, которая осуществляет основной объём выдач кредитных средств для бизнеса, важно понимать, какую роль сыграл наш банк в этот сложный период. Мы предлагаем нашим клиентам бесплатные цифровые сервисы для ведения бизнеса. Возможность получить кредит без посещения офиса банка актуальна для наших клиентов, доля таких кредитов растет быстрыми темпами. Развитие онлайн-кредитования – одна из наших задач в рамках стратегии по цифровизации продуктов и услуг для бизнеса. Мы видим рост интереса к льготному кредитованию, а это значит, что в будущем году нас ждет еще более устойчивое сотрудничество с представителями малого бизнеса Липецкой области, – сказал Алексей Колчин, управляющий Липецким отделением Сбербанка. 

– Весь свой бизнес-путь я прошёл со Сбербанком. Самое главное для бизнеса – это стабильность. Большое значение для меня также имеет команда. Здесь я вижу профессионалов, всегда готовых пойти навстречу и сделать мою работу удобной. Сбер – стена, на которую может опереться бизнес, – сказал Андрей Плотников, общественная организация «Опора России».

Встреча состоялась в форме открытого диалога, каждый участник имел возможность выразить пожелания для усовершенствования дальнейшего взаимодействия. В зале звучали благодарности в адрес руководства Сбера, а также истории совместного решения проблем. По итогам делового завтрака присутствующие выразили общее желание сделать такую встречу ежегодной.

ПАО Сбербанк

Читайте также