< >

«Таких всего 10 в России». Чем уникальна воронежская ёлка за 15 млн рублей?

Также архитектор рассказал об украшении площади.  

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 3593

Фото: Вести Воронеж

На площади Ленина заканчивается монтаж новогоднего оформления, в том числе и главной городской ёлки. Как нам рассказали в компании, которая этим занимается, последний день работ у них по плану в воскресенье, 25 декабря. Конструкция сооружения стволовая, а не каркасная, как большинство искусственных ёлок. То есть это практически точная копия настоящего дерева. Материалы, которые используются в оформлении в большинстве российского производства. Сколько километров гирлянд украсят зелёную красавицу? И как устроить веселье, если нет снега?  Об этом рассказал представитель компании Борис Чубур, занимающейся новогодним оформлением площади Ленина.

– С точки зрения технических последних трендов – там впутана гирлянда внутрь. Очень приятно, что производил эту ёлку самый крупный завод в мире, который находится в России. Это ель российского производства. Если у вас дома есть искусственная ель, то, скорее всего, она тоже от этого производителя. Они выпускают гигантское количество елей. Если посмотреть на нашу ель – тут всё российское производство, – говорит Чубур.

Сами ветки – это стальной каркас. Из специального полимера идёт переплёт, поэтому имитируется ель, вокруг которой пять километров гирлянды. На самом дереве – 700 шаров, огромное количество золотых бус, и самое основное – в каждый объект впутано большое количество высококачественной гирлянды.

Чем отличается воронежская ель от елей из других городов? Почему площадь украсили в стиле Петровского барокко? Чем смогут заняться воронежцы на площади Ленина в Новый год?

Читайте также