< >

В Воронеже затянулось строительство муниципального приюта для собак

Не достроены даже основные здания.

Даниэлла Зайцева Вести Воронеж 2673

Фото: Вести Воронеж

Первый в Воронеже муниципальный приют для собак должен выглядеть полностью готовым и уже с первыми постояльцами. А выглядит так: не достроены даже основные здания, а кругом разбросаны стройматериалы.

Объект не готов даже наполовину. А ведь в мэрии ещё летом уверяли, что работы идут ускоренными темпами. Но потом и у подрядчика возникли финансовые сложности, и стройматериалы подорожали. За неисполнение контракта его оштрафуют – на 100 тыс. рублей. Но и аванс выплатят - чтобы в июне приют точно был готов.

Сейчас здесь достраивают ветеринарный пункт и карантинное отделение. Затем приступят к строительству вольеров и благоустройству. Напомним, приют должен вместить в себя 250 собак – для вакцинации, лечения, стерилизации и временного содержания. Подрядчик же теперь на особом контроле. Кстати, он же сейчас строит музей ВДВ в Воронеже, и там тоже есть отставание от графика.

– Ситуация аналогичная. Тоже самое: ход строительства выходил за рамки графиков, будет наложен штраф. Если от подрядчик не будет движения интенсивного в течение месяца, максимум двух, то будут приниматься меры более жёсткого характера, – сказал заместитель руководителя управления строительной политики Воронежа Андрей Клименко.

В сентябре объект был готов лишь на 10%. Тогда чиновники были уверены, что подрядчик сдаст приют в срок, если нарастит скорость.

Читайте также