< >

В воронежских вузах появится курс по основам военной подготовки

Такие курсы введут во всех университетах страны.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2312
В воронежских вузах появится курс по основам военной подготовки

Фото: Pxhere

Курс по основам военной подготовки появится в программе воронежских вузов. О нововведении сообщили в ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования в пятницу, 23 декабря.

Модуль разработали совместно с Министерством обороны, его включат в программы бакалавриата, специалитета и дополнительные профессиональные программы. 

– Освоение модуля направлено на формирование первичных умений и навыков для подготовки студентов к военной или иной государственной службе. Курс позволит сформировать универсальную компетенцию, необходимую при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов, – сообщает ТАСС.

Модуль будет состоять из разделов, посвящённых социально-экономическому, политическому и военно-патриотическому развитию России, а также особенностям международных отношений, правовым основам прохождения военной службы, строевой подготовке, основам тактической и медицинской подготовки.

Тем временем в Воронежской области уже заговорили о введении начальной военной подготовки в школах. Она появится в следующем учебном году. Программу подготовят до 1 января, после его начнут пробовать. Планируется, что подготовка войдёт в курс обязательного предмета ОБЖ.

Читайте также