< >

Воронежцам показали проект новых корпусов Россошанской РБ

Там появятся современные терапевтический и хирургический блоки.

Софья Квасова Вести Воронеж 2229
Воронежцам показали проект новых корпусов Россошанской РБ

Фото: ГИ «Гипрокоммундортранс»

Разработчики представили проект будущих корпусов Россошанской РБ. Документацию одобрила госэкспертиза, сообщил проектный институт «Гипрокоммундортранс» в пятницу, 23 декабря.

Строительство корпусов больницы запланировано в два этапа. Во время первого строители возведут стационарный терапевтический корпус на 127 коек с ангиохирургической операционной. Это здание предназначено для оказания лечебной и профилактической помощи по профилям: хирургия, неврология, терапия, кардиология, эндоскопия, рентгенология, физиотерапия и функциональная диагностика. На каждом этаже терапевтического корпуса проектом предусмотрены зоны рекреации, буфет и столовая для пациентов.

В новом 7-этажном хирургическом корпусе, рассчитанном на 122 койки, разместят лабораторию иммуноферментных исследований инфекционных заболеваний, клинико-диагностическую лабораторию, травматологическое, анестезиолого-реанимационное, урологическое, хирургическое и гинекологическое отделения, а также – операционный блок на четыре зала.

Строительство новых зданий будет идти за счёт федерального и областного бюджета.

Ранее в Воронеже снесли корпус поликлиники №10 на улице 20-летия Октября. На его месте планируют построить новую семиэтажную поликлинику. По планам, её возведение должны закончить не позднее 15 ноября 2023 года.

Читайте также