< >

В Воронеже начался масштабный проект помощи бездомным животным

Первая благотворительная встреча прошла в цирке.

Вести Воронеж 3425

Фото: Вести Воронеж

«Город доброты» – в Воронеже стартовал масштабный проект помощи бездомным животным. В его рамках в цирке прошла первая благотворительная встреча, куда воронежские приюты привезли своих подопечных.

У каждой из собак своя история, кого-то выбросили ещё щенком, кто-то родился на улице. Кстати, все они привиты и имеют необходимые документы. Организаторы надеются, что каждый пёс обретет свой дом. Для этого на протяжении всего следующего года такие встречи будут проводить регулярно. Пока холодно – в цирке, потом переедут в парки. Помимо этого, во многих торговых центрах разместят плакаты с историями животных.

– Мы будем организовывать благотворительные акции по сбору кормов, средств, игрушек. Кроме этого, мы приглашаем наших неравнодушных граждан приезжать в приюты и помогать выгуливать животных. И тем самым, чтобы они общались с людьми, получили этот лучик счастья общения с нами. Уроки доброты, которые мы хотим организовывать в наших школах и детских садиках, чтобы наши детки приобщались к общению с животными, – рассказала заместитель главы Воронежа Людмила Бородина.

– Важно в первую очередь вызвать у людей человечность и помощь друг к другу, и к братьям нашим меньшим. Мы будем содействовать и участвовать вместе с организациями. Мы очень серьёзно настроены в этом плане, – сказал и.о. директора воронежского государственного цирка Сергей Блохин.

Читайте также