< >

В Воронеже отчима-тирана приговорили к 3 годам колонии за истязания детей

Мужчина два года избивал и унижал пасынка и падчерицу.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 2892
В Воронеже отчима-тирана приговорили к 3 годам колонии за истязания детей

Фото: Pxhere

Отчима-тирана, два года истязавшего девятилетнюю падчерицу и её 11-летнего брата, приговорили к 3 годам колонии общего режима. Его также обязали выплатить 500 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Об этом в понедельник, 26 декабря, рассказали в пресс-службе регионального СК.

Суд и следствие установили, что 43-летний воронежец с июня 2019 по июль 2021, будучи пьяным, регулярно избивал пасынка и падчерицу – бил их руками и ногами по голове, бросал в них вещи, надолго оставлял без присмотра и заставлял голодать.

Вместе с тираном в квартире на Ростовской жили его жена и двухлетняя дочь. Родной отец детей в июле 2021 попросил спасти девочку и мальчика от истязаний отчима. Он потребовал лишить мать родительских прав и забрать родных детей к себе.

После жалоб отца в СК начали проверку и арестовали мужчину. Уголовное дело о причинении физических и психических страданий несовершеннолетним путём систематических побоев (п.п.«а», «г»ч.2 ст. 117 УК РФ) возбудили в августе 2021-го.

В ходе следствия тиран частично признал вину. Он объяснил, что применял силу в воспитательных целях. Сейчас воспитанием мальчика и девочки занимается их родной отец, а двухлетнего малыша отдали в специализированное учреждение для детей. Преступника обязали выплатить ему 500 тысяч в качестве компенсации морального ущерба.

Ранее в Воронежской области лишили родительских прав другого нерадивого отца. Мужчина много лет избивал и унижал 13-летнюю дочь.

Читайте также