< >

Первые воронежцы испытали бесплатные катки в Центральном парке

Они смогут работать даже в +15 градусов.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 3610

Фото: Вести Воронеж

Первые любители покататься на коньках испытали бесплатные площадки в Центральном парке. Там начали работу сразу две – большая и маленькая. Благодаря технологии охлаждения, так называемым айс-матам, потепление такому льду не помеха. Покрытие выдержит температуру до плюс пятнадцати градусов. Катки перенесли сюда с площади Ленина. Они не вписались в новую концепцию праздничного оформления.

– Я сначала не знала, что это будет здесь, было очень обидно, думала, что совсем убрали каток. А потом оказалось, что просто перенесли. Какая разница, где кататься, круто же! А на площадь Ленина просто погулять сходим, там красиво, – поделились Виктория Юферова и Анастасия Цурикова.

Со своими коньками выход на лёд бесплатный. А вот прокат инвентаря – уже за деньги. Здесь же в небольшом кафе можно согреться и выпить горячего чая.

До 9 января катки будут работать без выходных с 10:30 до 21:00. После новогодних праздников график останется прежним, но по понедельникам будут выходные. По плану, ледовые площадки будут открыты до начала марта.

На площади Ленина же, оставшейся без катка, собрали горку для тюбинга. Инвентарь тоже можно будет брать на прокат.

Читайте также