< >

В Воронежской области открыли первый в России эскроу счёт для строительства частных домов

Банк профинансирует возведение ЖК «Масловский».

Екатерина Казакова Вести Воронеж 5375
В Воронежской области открыли первый в России эскроу счёт для строительства частных домов

Фото: Вести Воронеж

Первый в стране счёт эскроу для строительства частных домов в воронежском ЖК «Масловский» открыли во вторник, 27 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДОМ. РФ. 

– Счёт эскроу обеспечивает защиту вложений в недвижимость в рамках закона о долевом строительстве. Счёт открыт в Банке ДОМ.РФ, который предоставит проектное финансирование на строительство малоэтажного жилого комплекса «Масловский», – сообщает ТАСС.

Ко второму кварталу 2024 года там планируется возвести 130 одноэтажных частных домов площадью около 11 тыс. кв. м. ЖК будет располагаться вблизи особой экономической зоны «Центр»и индустриального парка «Масловский».

Механизм эскроу счетов подразумевает, что получить деньги застройщик сможет только после того, как сдаст все дома в комплексе. Если по каким-то причинам этого не случится, средства вернут дольщикам. 

О новом законе, который позволил воронежцам покупать на средства дольщиков не только квартиры, но и частные дома, стало известно в феврале. Подробнее о нововведении читайте здесь.

Читайте также