< >

Воронежцам рассказали, из-за чего увеличилось количество аварий на дорогах

В декабре стало больше ДТП с тяжёлыми последствиями.

Вести Воронеж 1788

Фото: Вести Воронеж

Из-за постоянных перепадов температуры водители не успевают сориентироваться и чаще попадают в ДТП. Это, по мнению региональных автоинспекторов, одна из главных причин большого количества аварий на дорогах области. Насколько выросло число ДТП и тяжесть их последствий, из-за чего город останавливается при выпадении осадков и нужно ли повышать штрафы за отсутствие полиса ОСАГО в интервью «Вести Воронеж» рассказал начальник управления ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов.

Значительно увеличилось количество ДТП с погибшими – они унесли жизни 17 человек. Дополнительные экипажи автоинспекторов выставляют в зависимости от дорожной ситуации.

Если произошла авария, инспектор обязан зафиксировать на фито и видео, далее убрать с проезжей части, припарковав их к обочине. Если вина одного из участников очевидно, водители самостоятельно могут составить европротокол. В некоторых случаях автомобилисты оформляют ДТП в специальных отдалённых пунктах. Повышать штрафы за отсутствие ОСАГО – это одна из необходимых мер, чтобы обеспечить законность и безопасность на дорогах.

Кто такие аварийные комиссары? Сколько аварий по вине неопытных водителей? Из-за чего на дорогах возникают заторы? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также