< >

Воронежские спасатели предупредили о пожарной опасности в новогодние праздники

Чаще всего пожары случаются утром 1 января.

Вести Воронеж 1721

Фото: Вести Воронеж

Неисправность электроприборов, печного отопления и человеческая глупость – три основные причины пожаров в Воронежской области. Об этом сообщил руководитель регионального управления МЧС Александр Кошель.

В качестве примера он привёл историю, когда двое друзей решили заварить бензобак, в результате пострадали оба. В 2022 году в регионе общее количество пожаров снизилось на треть, а лесных стало меньше на 70%. Спасатели советуют быть особенно внимательными на новогодних праздниках. Чаще всего пожары случаются утром 1 января из-за курения в нетрезвом виде и коротких замыканий, в том числе, гирлянд. Например, в 2021 году за зимние каникулы произошло более 90 возгораний.

На эти новогодние праздники сотрудники МЧС будут дежурить в усиленном составе, на работу выйдут больше 1,2 тыс. человек. Чтобы избежать несчастных случаев, спасатели рекомендуют заранее проверить исправность всех бытовых электроприборов.

– У кого проживают пожилые родители одинокие, если это в сельской местности, в селе, не поленитесь, навестите их, проверьте, – посоветовал начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

В конце октября на улице Небольсина загорелась кровля 4-этажки. Причина стала известна позже – на балконе одной из квартир курили пьяные жильцы. Для ликвидации последствий пожара ввели режим ЧС.

Читайте также