< >

Правила, спасающие жизнь. Воронежским школьникам рассказали о поведении на железной дороге

Ребятам прямо на вокзале показали поучительный фильм и прочитали лекции.

Светлана Неклюдова Вести Воронеж 3045

Фото: Вести Воронеж

Правила, которые спасают жизнь. Лискинским школьникам прямо на вокзале показали фильмы и прочитали лекции о безопасности на железной дороге. Так сотрудники ЮВЖД и полиции предупреждают смертельно опасные происшествия. Кстати, в Лисках в этом году их не было совсем. Какие советы давали школьникам и что они усвоили, узнал корреспондент «Вести Воронеж».

Коню закон не писан – он подходит близко к краю платформы в погоне за эффектным кадром. Так наглядно мультперсонаж показывает всё, что делать запрещено.

– Надо соблюдать правила – не заходить за жёлтую линию и переходить только по обозначенным местам. Железная дорога – это очень опасное место и если не соблюдать правила, можно даже умереть, – рассказала пятиклассница Анна Тишкина.

Сотрудники железной дороги, полиции и прокуратуры регулярно рассказывают лискинским школьникам о том, как правильно переходить жд-пути и к чему приводят игры вблизи железной дороги.

– Теперь дети предупреждены и понимают, что они должны делать в экстремальных ситуациях. Ребята, которые находятся на железной дороге теперь знают, что это зона повышенной опасности, – рассказала Галина Романенко, заместитель директора по воспитательной работе школы №15.

На лекции детей просят – обязательно поделиться знаниями с родителями и друзьями. Ведь железная дорога – это неотъемлемая часть жизни Лисок.

– Бывают нарушители, конечно, но, что хотелось бы отметить, это в основном не жители города Лиски и Лискинского района. Наши ребята уже нас знают в лицо. Наша работа остаётся небезрезультатной, – рассказала инспектор Лискинского линейного отдела полиции Яна Костромина.

Сотрудники ЮВЖД постоянно проводят профилактические беседы с горожанами, раздают листовки. Особое внимание уделяют безопасности на самом ЖД вокзале и всей станции. Вдоль путей установили заборы, повсюду работают видеокамеры.

– Случаи травмирования по Южной горловине главного парка снизились до нуля. В этом году там не произошло ни одного случая травмирования. И на территории станции ведётся видеонаблюдение. Поэтому сразу можно предупредить нахождение посторонних граждан и вывести их из опасной зоны, – рассказала Ольга Дмитриева, специалист по охране труда станции Лиски.

Заканчивают встречу со школьниками викториной, за правильные ответы подарки дарит Дед Мороз. Так, уверяют пятиклассники, правила безопасности запоминаются гораздо лучше. 

Читайте также