< >

В Воронеже проректору ВГТУ внезапно не продлили контракт спустя 20 лет работы в вузе

Решение руководства стало сюрпризом для Антона Ходунова.

Леся Русикова Вести Воронеж 8505
В Воронеже проректору ВГТУ внезапно не продлили контракт спустя 20 лет работы в вузе

Фото: Вести Воронеж

Проректору по воспитательной работе ВГТУ Антону Ходунову внезапно не продлили контракт после 20 лет работы в вузе. Решение ректора Дмитрия Проскурина стало новогодним «сюрпризом» для главы Профсоюза ВГТУ, который привёл университет к значительным достижениям. Информация появилась в соцсетях Антона Ходунова 26 декабря. 

По одной из версий, Проскурин всегда хотел сделать упор на научную деятельность в вузе, а социальную активность считал не такой уж и важной. Антон Ходунов не разделял позицию ректора. По его мнению, развитие должно быть равным в обеих сферах, а приказной порядок вряд ли устроит студентов и преподавателей. А для того, чтобы студенты массово ушли в науку – необходимо создать определённые условия, но этим ВГТУ похвастаться пока не может.

Антон Ходунов узнал о непродлённом контракте, когда ему пришёл на карту расчёт. В это время проректор находился на больничном, и Проскурин ему о своём решении никак не сообщил. Зато другим коллегам глава вуза якобы объявил, что Ходунов больше проректором не работает.

Судя по многочисленным комментариям в соцсетях, студенты и коллеги массово поддерживают главу Профсоюза ВГТУ. Они благодарят Ходунова за огромный вклад в развитие вуза и желают больших успехов.

– Для меня вы – пример наставника и лидера! Вы человек, за которым следуют тысячи студентов. Проректор, которого всегда встречают волной оваций в зале. Начальник, который на своём примере показывает, что можно и нужно работать больше и лучше, достигать новых высот! Всё то, что достиг ВГТУ в творческом направлении на мероприятиях различных уровней за последние 20 лет, это всё благодаря вам и вашей команде. Вы обучали и ежедневно мотивировали! Спасибо за каждый день работы, – написала Татьяна Кленникова.

По данным «Вести Воронеж», студенты не готовы прощаться с Ходуновым и даже подготовили письмо в Министерство образования.

Редакция направит официальный запрос в пресс-службу вуза.

Антон Ходунов также был председателем студенческого координационного совета Воронежской области. Он уделял много времени учащимся и их социальной активности. Проректор всегда был за развитие студенческого самоуправления в вузах. 

Дмитрий Проскурин возглавил ВГТУ весной 2022 года. Ранее ректором вуза был Сергей Колодяжный, которого обвиняют в растрате 58 млн рублей. Сейчас экс-ректор находится в шаге от вынесения приговора. 

Читайте также