< >

В Воронеже забуксовал процесс раздельного вывоза отходов

Новшество смогли внедрить только в Центральном районе.

Вести Воронеж 1980

Фото: Вести Воронеж

Раздельный вывоз отходов в Воронеже пока так и остается недостигнутой целью. Центральный район, единственный, где смогли это сделать в 2022-ом. 

Планировали до конца года внедрить новшество и в Железнодорожном, там готова инфраструктура, говорят в департаменте ЖКХ, но управляющие компании так и не заключили с региональным оператором новые договоры. 

А в других же районах дело встало ещё на стадии организации площадок. Их нужно огородить, оборудовать контейнерами для разных видов отходов и сделать подъезды. Работу мэрия хотела провести ещё до конца 2020-го. На более чем 1000 площадок из областного бюджета выделили около 450 миллионов рублей. Но в связи с пандемией и резким ростом цен на стройматериалы подрядчики расторгли контракты, – работать в новых условиях им стало невыгодно. 

Новых – по старым ценам найти удавалось не всегда. Часть площадок, конечно, обновили, судя по интерактивной карте, даже около половины. В департаменте ЖКХ говорили, что процесс внедрения раздельного сбора мусора непростой и долгий сам по себе, а теперь он ещё и затягивается

Читайте также