< >

Воронежская область стала одной из лучших в России по строительству и ремонту дорог

В профильном нацпроекте регион участвует с 2017 года.

Вести Воронеж 1504

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область стала одной из лучших в России по строительству и ремонту дорог. В профильном нацпроекте регион участвует с 2017 года. За это время отремонтировали более 2,5 тыс. км магистралей областного значения и более 15 крупных искусственных объектов, то есть мостов и путепроводов. 

Две трети трасс области теперь соответствуют всем нормативам. Регион получил федеральную награду «Золотой каток» за успешную работу. Статуэтка и памятный диплом, за подписью вице-премьера страны Марата Хуснуллина, заняли почетное место в профильном департаменте региона. 

Кроме того, приводят в порядок и поселковые дороги. На эти цели по решению губернатора Александра Гусева из бюджета ежегодно выделяют почти 3 млрд рублей. Важный показатель нацпроекта – снижение числа ДТП. Так, в регионе на 20% снизилось количество аварий и на 12% – число погибших в автокатастрофах. Несмотря на сложные экономические условия, строительств и ремонт дорожных объектов идут опережающими темпами.

– Мы даём возможность организациям заранее заготовить строительные материалы дорожные, сбалансировать финансово-хозяйственную деятельность, предусмотреть все риски, взять банковские кредиты. Мы оказываем помощь, авансирование. У организации появляются оборотные средства, – рассказал руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также