< >

«10 тысяч диагнозов в год». Главврач онкодиспансера рассказал о лечении воронежцев от рака

На одного пациента нужно более миллиона рублей.

Даниэлла Зайцева Вести Воронеж 2319

Фото: Вести Воронеж

Современное оборудование, технологии с искусственным интеллектом, новые корпуса в городе и области – в Воронеже формируется онкокластер – многоуровневая система помощи больным. По словам медиков, уже скоро пациентам из нашего региона с диагнозом «рак» не придётся ездить на лечение в столичные и зарубежные клиники. Как в Воронежской области сейчас диагностируют и лечат онкологию –рассказал главный врач воронежского областного онкодиспансера Иван Мошуров.

– Онкологические заболевания вышла на второе место по смертности после болезней системы кровообращения. Это около 10 тыс. новых диагнозов в год в Воронежской области. Это очень большая цифра. И около четырех тыс. человек в год погибают от онкологии в регионе, – рассказывает главврач.

Также Иван Мошуров рассказал о строительстве новых медицинских зданий. За последние три года построили корпус для радиотерапии на Электросигнальной. Также в регионе дополнили и увеличили площадь для амбулаторного приёма.

Что такое онкокластер? Сколько денег государство тратит на одного онкобольного? Почему пациенты зачастую сами покупают дорогостоящие лекарства? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем интервью. 

Читайте также