< >

Коммунальщики заменят ещё 15 метров коллектора в месте аварии на Остужева в Воронеже

Когда закончатся работы, в «РВК-Воронеж» сказать не могут.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2527
Коммунальщики заменят ещё 15 метров коллектора в месте аварии на Остужева в Воронеже

Фото: «РВК-Воронеж»

В Воронеже заменили 11 метров старого коллектора в месте аварии коммунальной аварии на улице Остужева. Но оказалось, что ситуация гораздо хуже, чем предполагали специалисты. Теперь им нужно заменить ещё 15 метров трубы. Об этом в субботу, 14 января, сообщили в «РВК-Воронеж».

В ночь на 14 января ремонтная бригада водоканала уже заменила 11 метров повреждённого коллектора, из-за разрушения которого канализационные стоки хлынули на дорогу вечером 11 января.

– Ночные работы осложнялись тем, что под дорожным полотном находится песчаный грунт. Из-за «напитки» сточными водами он осыпается в котлован и затрудняет  быстрый и безопасный доступ к повреждённому участку трубы, которая залегает на глубине пяти метров. Когда мы добрались до разрушенного участка коллектора, стало понятно, что помимо 11 метров требуется замена ещё 15 метров трубопровода. Поэтому после замены части трубы следующим этапом мы приступили к расширению котлована в районе проезжей части в длину и ширину на четыре метра для подготовки участка под дополнительную замену трубопровода. Работы продолжаются, – рассказал начальник участка ремонта канализационных сетей и колодцев «РВК-Воронеж» Валентин Лебединцев.

На месте работает перекачивающее оборудование, которое не даёт стокам снова затопит улицу. Движение там перекрыли.

Читайте также