< >

Воронежцы пожаловались на холод в школе имени Героя России

По словам горожан, температура там составляет +15 градусов.

Софья Квасова Вести Воронеж 1760
Воронежцы пожаловались на холод в школе имени Героя России

Фото: Вести Воронеж

Горожане пожаловались на холод в школе №85 имени Героя России Романа Филипова. В группе «Типичный Воронеж» 18 января они сообщили, что температура в кабинетах составляет около +15 градусов. Похожая ситуация, судя по комментариям, и в гимназии имени Басова.

По данным мэрии, температура в школе №85 соответствует санитарным нормам, за исключением двух кабинетов, которые располагаются над аркой. Причины понижения температуры в них ещё не установили. В зимние каникулы заменили стояк, но это не помогло.

– С началом 3-й четверти утром, до прихода учеников, проводится регулировка системы отопления в этих кабинетах, после чего батареи теплеют, при этом необходимо время на то, чтобы помещение прогрелось. Администрация школы прорабатывает варианты перевода учащихся в другие кабинеты, сообщила мэрия.

Аналогичная ситуация, по словам администрации Воронежа, сложилась в гимназии имени Басова.  Тепло подаётся туда в штатном режиме, но в угловом кабинете во время морозов температура опускается ниже нормы. Тогда школьников распределяют по другим кабинетам.

Ранее в Воронеже из-за проблем с отоплением закрыли детский сад. Малышей на время ремонта распределили по другим учреждениям.

Читайте также