< >

Воронежец решил добиться от мэрии компенсации за «утопленное» во время ливня авто

Ущерб составил 400 тыс. рублей.

Фото: Вести Воронеж

Воронежец через суд пытается добиться от мэрии компенсации за ремонт утонувшей во время ливня машины.

Всё произошло в июне 2022-го. Автомобиль, рассказывает Александр Дёжин, как обычно, был припаркован на улице Героев Сибиряков. Вода, говорит, поднялась резко и почти моментально затопила сразу несколько припаркованных рядом друг с другом машин. Отогнать их владельцы не успели.

– Вода стояла вот на уровне лобового стекла в течение часа, не уходила. То есть все веточки, иловые отложения, всё это было, – рассказал хозяин машины.

После такого авто пришлось полностью разобрать, чтобы просушить, рассказывает Александр. А часть деталей, например, электроника, восстановлению не подлежат. Их можно было только заменить, но это оказалось нелегко. Запчасти автолюбитель заказывал со всей России. И хотя сейчас машина уже на ходу, внутри остаётся запах ила.

Весь ремонт Александр делал за свой счёт, теперь хочет возместить материальный ущерб.

– Эксперты полностью разбирали автомобиль, проводили видео- и фотофиксацию, они целый пакет документов составили. Оценили ущерб в 400 тыс. рублей, потому что машина не новая, – рассказал Александр Дёжин.

Кстати, своеобразный уличный бассейн, уверяет Александр, наполнять помогал и ливневый колодец – он, видимо, не справился с напором воды и решил вернуть её обратно на улицы города. Пока, говорит пострадавший, они с адвокатом даже не могут понять, кто должен был отвечать за содержание этого самого колодца. Кто виноват в том, что вода поднялась настолько высоко – чиновники, коммунальщики или природа – решать теперь будет суд.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также