< >

Воронежский общественник показал модель памятника Хою

Илья Наумов планирует установить монумент в городе.

Яна Антонова Вести Воронеж 1640
Воронежский общественник показал модель памятника Хою

Фото: Илья Наумов

Воронежский общественник Илья Наумов показал модель памятника Юрию Хою. Он опубликовал проект на своей странице «ВКонтакте» 13 января.

 

– Наконец готова окончательная модель памятника Хою. Уже устал пересогласовывать. Каждый раз кого-то что-то не устраивает. Надеюсь, что эту скоро запущу в работу, – написал общественник.

По словам Ильи Наумова, модель скульптуры его устраивает, да и тянуть с установкой уже нельзя. Горожанин утверждает, что подавал документы в комиссию по культурному наследию, но никакого утверждения так и не получил.

– Я всё равно установлю этот памятник в Воронеже. Даже если власти это не одобрят, значит скульптура появится на земле, которая не принадлежит муниципалитету, – говорит Илья Наумов.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что никаких документов от Ильи Наумова не поступало в комиссию по культурному наследию, а эта тема с установкой монумента тянется уже год.

– Это не первая инициатива увековечить память лидера знаменитой группы «Сектор Газа» Юрия Клинских. Ранее она уже рассматривалась городской комиссией по культурному наследию, в которую входят эксперты в области истории, краеведения, архитектуры, культуры и искусства. Тогда представленный эскиз памятника был отклонен, хотя сама идея увековечить память музыканта получила одобрение. Дальнейшего развития тема так и не получила, – подытожили в мэрии. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также