< >

С маскарпоне и жульеном. Воронежский шеф-повар назвал 4 рецепта блинчиков на Масленицу

Олег Картавцев также рассказал, как правильно подавать блюдо.

Яна Антонова Вести Воронеж 2700
С маскарпоне и жульеном. Воронежский шеф-повар назвал 4 рецепта блинчиков на Масленицу

Фото: Unsplash

В Воронеже началась Масленичная неделя – самое время испечь гору блинов и блинчиков, чтобы угостить родных, коллег и соседей. Если традиционные рецепты надоели, то можно попробовать что-то новое. В этом воронежцам поможет шеф-повар Олег Картавцев. Он назвал топ-4 рецепта вкуснейших блинов и с уверенностью пообещал, что будет вкусно.

Блинчики «ажурные» заварные

Вам понадобится:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – 20 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 200 гр;
  • масло растительное – 50 гр;
  • сода – 10 гр;
  • кипяток – 150 мл.

Яйцо и сахар смешать до однородной массы, затем влить тёплое молоко, растительное масло и смиксовать до однородной консистенции. В стакане с крутым кипятком растворить соду и тонкой струйкой ввести в тесто. Оставить массу для расстойки до появления пузырьков. Затем выпекать на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Блинчики получатся кружевными и ажурными.

На стол подать с брусничным вареньем, клубничным взваром и таёжным чаем.

Кромески «Де'Воляй» – французские хрустящие блинчики с начинкой «Жульен»

Вам понадобится:

  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 5 штук;
  • сахар – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 7 гр.

Все ингредиенты смешать миксером, дать отстояться в течение 15 минут и выпекать блинчики на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки «Жульен»

  • шампиньоны – 500 гр;
  • филе куриное – 500 гр;
  • лук зелёный – 50 гр;
  • сливки жирные – 200 гр.

Шампиньоны, филе и лук нарезать мелкой соломкой, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, довести до вкуса солью с чёрным перцем, влить сливки и загустить.

На край блинчика выложить начинку, завернуть трубочкой, обвалять в льезоне, запанировать в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой и хрустящей корочки. Подать с соусом Тартар.

Шоколадные блинчики с маскарпоне и свежими ягодами

Вам понадобится:

  • мука – 300 гр;
  • яйцо – 5 штук;
  • сахар – 50 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 120 гр;
  • какао порошок – 20 гр.

Все ингредиенты интенсивно взбить миксером, расстоять в течение 15 минут и выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности.

Для начинки:

  • сыр маскарпоне – 500 гр;
  • ягоды свежие – 100 гр;
  • сахарная пудра – 30 гр.

Сыр растереть с сахарной пудрой и смешать со свежими ягодами. Полученную массу завернуть в шоколадные блинчики. Подать с глинтвейном.

Блины русские традиционные

Вам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи живые – 30 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • соль – 8 гр;
  • вода – 80 мл.

Дрожжи развести в тёплом молоке. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, постепенно ввести муку и воду, не переставая интенсивно взбивать, затем ввести молоко с дрожжами и оставить массу в тёплом месте для набухания. После выпекать с двух сторон, по одной минуте на подогретой сковороде с толстым дном под крышкой. Сложить в стопку, смазав каждый блин сливочным маслом.

Подать со сметаной, икрой, сёмгой и медовым сбитнем.

Читайте также