< >

В Воронеже прошёл самый массовый экзамен досрочного периода ЕГЭ

Вне основной волны экзамены сдадут 206 человек.

Вести Воронеж 1447

Фото: Вести Воронеж

Досрочный ЕГЭ по русскому языку в четверг, 23 марта, написали в Воронеже. Традиционно это самый массовый экзамен, рассказали в департаменте образования.

Ещё два востребованных предмета – обществознание и профильная математика. А вот, можно сказать, эксклюзивными дисциплинами стали немецкий и французский языки – на них заявлено по одному человеку. ЕГЭ вне основной волны сдают 206 человек – это число из года в год примерно одинаково.  На экзамены приходят выпускники колледжей; школьники, которые по уважительным причинам не могут пройти испытания в мае-июне; а также те, кто завалил ЕГЭ или остался недоволен его результатами в прошлые годы – таких традиционно больше всего.

– Я уже сдаю третий раз ЕГЭ. Первый раз сдавала в 2021 году, когда заканчивала школу. Я поступила, но мне не очень понравились баллы именно по русскому языку, а так как я выбрала филологический факультет, решила, что всё-таки балл можно подтянуть. Сходила в прошлом году, мне баллы понравились больше, но решила в этом ещё раз попробовать, – сказала Диана Прокопова.

– На территории Воронежской области работают два пункта в досрочный период. Они оба находятся на территории Воронежа, но приглашают участников из 11 муниципальных районов. Сегодня у нас есть участники из Борисоглебска, Хохла, Репьевки, Лисок, Терновки. То есть, это такая централизация наших участников, – считает заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Юлия Шпыг.

Досрочный этап завершится 10 апреля. Также предусмотрены резервные дни с 12 апреля по 19 апреля – для тех, кто не смог явиться на экзамен, например, из-за болезни.  

Читайте также