< >

Воронежская команда останется без стадиона «Факел» в весенней части сезона РПЛ

Арену не успевают достроить.

Евгения Соседко Вести Воронеж 6471

Фото: Вести Воронеж

В весенней части этого сезона Российской Премьер-Лиги «Факел» уже точно не сыграет на одноименной арене. Её просто не успеют достроить. 

Заключительный домашний матч «наглецов из Воронежа» в последних числах мая, а стадион всё ещё не достроен. Хотя изначально объект планировали сдать к концу прошлого года. 

При этом в департаменте строительной политики региона отвечают – работы идут в соответствии с графиком. На стройке трудятся 128 человек. Считайте сами, сколько рабочих попало в кадр. Хотя, возможно, у них просто был перерыв. 

Что сделано: демонтирована трибуна старого стадиона «Факел», построенная 44 года назад. Кстати, он вмещал всего 3 тыс.болельщиков и сильно обветшал. На новом завершают прокладку сетей и монолитные работы на западной трибуне. На восточной, южной и северной их ещё ведут. 

Выбран подрядчик, который займётся обустройством искусственного поля и системой его обогрева. Сроки сдачи стадиона сдвинулись, потому что компанию, которая взялась за сам объект, нашли лишь с третьей попытки. И главное, заявляют чиновники, пришлось корректировать проект – первоначально трибуны здесь были рассчитаны на 8 тыс. зрителей. 

– В 2022 году принято решение об увеличении вместимости трибун до 10 000 человек и категории стадиона до первой категории. Изменения в проекте затрагивают конструктивные решения трибун, КПП, систем безопасности, телевидения, освещения. В связи с чем, было принято решение о переносе сроков ввода объекта в 2023 году, – сообщили в департаменте строительной политики Воронежской области.

Тем временем «наглецы из Воронежа» продолжат играть на спешно отремонтированном стадионе профсоюзов. К слову, там сейчас, как пишут в соцсетях, очень не хватает лодок. Матч, между тем, уже в это воскресенье, 2 апреля. Покажут ли именно футбол, остаётся лишь гадать. А болельщикам, похоже, сомневаться нечего – надо обувать резиновые сапоги. 

Читайте также