Нововоронежская АЭС передала 430 тыс. рублей на развитие школьных проектов
На конкурс поступило около 40 проектов.

Фото: Нововоронежская АЭС
В Нововоронеже в 2022 году для Атом-классов закупили технику на сумму более 430 тыс. рублей. Приобрели 3D принтер, планшетник, ноутбук, струйный принтер, лазерно-гравировальный станок. Благодаря использованию техники, в Доме детского творчества прошла защита школьных работ по физике, химии и биологии в пятницу, 31 марта.
Оценивали работы представители Нововоронежской АЭС, Воронежского Информационного центра атомной энергии и преподавателей Воронежского государственного университета и Воронежского государственного университета инженерных технологий.
На конкурс поступило около 40 проектов из четырёх Нововоронежских школ. Среди них теоретические исследования и проекты, основанные на проведении собственных экспериментов. Но в финальном этапе интеллектуальных состязаний приняли участие 30 учеников с 4 по 11 классы.
– Задача педагогов города атомщиков – воспитать молодежь в духе лучших традиций российской инженерно-технической интеллигенции. Проведение «Дебюта в науке» помогает находить, поддерживать и готовить новых Курчатовых, Александровых, Менделеевых. Важная миссия конкурса заключается в выявлении и развитии у детей творческих способностей и интереса к инженерной деятельности. А также в мотивации школьников к инженерному образованию, – рассказала директор Дома детского творчества, муниципальный координатор проекта «Школа Росатома» Галина Пегусова.
Директор по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов отметил, что концерн «Росэнергоатом» уделяет большое внимание техническому оснащению учебных классов образовательных учреждений.
– В современном учебном процессе эта техника расширит возможности педагогической деятельности учителей, и они смогут эффективнее развить интерес к углубленному изучению предметов естественно-научного цикла, – сказал Олег Уразов.
Справка
Атом-классы создали в городах, где есть атомные предприятия на базе школ. Действуют они в в рамках образовательной инициативы государственной корпорации «Росатом» «Школа Росатома». Цель «Атом-классов» – обеспечить более высокий уровень физико-математической и инженерной подготовки школьников.