< >

Воронежский губернатор подписал указ о весеннем призыве  

Документ опубликовали на сайте облправительства.

Яна Антонова Вести Воронеж 1648
Воронежский губернатор подписал указ о весеннем призыве  

Фото: Минобороны РФ

Губернатор Александр Гусев подписал указ о весеннем призыве на срочную службу. Документ опубликовали на сайте областного правительства в понедельник, 3 апреля.

В указе обозначена дата весеннего призыва – парней будут набирать с 1 апреля до 15 июля. Также в документе есть ряд рекомендаций для чиновников и врачей. Региону необходимо собрать достаточное количество специалистов для проверки призывников.

Также для сборных пунктов глава региона поручил выделить медицинское оборудование, санитарно-хозяйственное имущество и медикаменты. А на мэра Вадима Кстенина возложили обязанность обеспечить пункты бесперебойной горячей и холодной водой, а также установить в этих местах не менее 15-ти биотуалетов.

Ранее сообщалось, что повестки призывникам о срочной службе в армию РФ будут направлять в электронном виде. Но в случае отсутствия технической возможности – документ вручат лично в руки. Весенний призыв в 2023 году коснётся юношей от 18 до 27 лет. Кого не возьмут в армию, а кому положена отсрочка – читайте здесь

Читайте также