< >

Вадим Кстенин вступил в должность мэра Воронежа

Он стал первым градоначальником с 90-х, избранным на второй срок.

Софья Квасова Вести Воронеж 2663

Фото: Мэрия Воронежа

Вадим Кстенин вступил в должность мэра Воронежа в среду, 12 апреля. Политик принёс традиционную присягу на заседании гордумы.

– Огромная честь и ответственность служить любимому Воронежу и его людям, делать его комфортнее, а жизнь горожан – благополучнее, – заявил Вадим Кстенин. – Вступая в должность главы Воронежа, торжественно клянусь соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы и законы Воронежской области, Устав города, уважать и охранять права человека и гражданина, верно служить народу. 

Губернатор Александр Гусев поздравил Вадима Кстенина.

– Я, прежде всего, хочу поздравить Вадима Юрьевича со вступлением в должность, конечно, поблагодарить вас за такую правильную и, самое главное, консолидированную позицию при принятии решений по назначению на должность главы города. Мне кажется, что сейчас самый важный процесс, который в стране происходит – консолидация в обществе, в политических силах. Конечно, только объединение поможет пройти нам этот непростой период для страны достойно и без существенных потерь, – обратился губернатор к депутатам.

Руководить городом Вадим Кстенин должен ещё пять лет.

Изначально претендентов на кресло мэра было шесть. После первого этапа конкурса борьбу вместе с Кстениным продолжил депутат облдумы, топ-менеджер строительной компании Александр Овсянников. Однако в итоговом голосовании действующий мэр победил безоговорочно – за него проголосовали все 28 присутствовавших на заседании депутатов гордумы.

В итоге Вадим Кстенин стал первым градоначальником в современной истории Воронежа, избранным на второй срок.

Читайте также