< >

Воронежский военком рассказал о запретах для уклонистов

Бегающим от повесток мужчинам не разрешат выезжать из России.

Яна Антонова Вести Воронеж 2286
Воронежский военком рассказал о запретах для уклонистов

Фото: Вести Воронеж

Парням, которые уклоняются от срочной службы в армии, запретят выезжать из России. Об этом рассказал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков на пресс-конференции в среду, 12 апреля. Он отметил, что Госдума уже рассмотрела вопрос о новых ограничениях, но пока поправки не утверждены.

Помимо этого, если призывник в течение 20-ти дней после получения повестки не явится в военкомат, то его лишат водительских прав. Также мужчине запретят брать кредиты, регистрировать автомобили и совершать сделки с недвижимостью. 

Ранее сообщалось, что на базе государственного информационного ресурса создадут Единый реестр воинского учёта. Данные для него должны будут предоставлять госорганы, вузы и работодатели. Например, они смогут передавать в организацию номер телефона, сведения о месте жительства, образовании и состоянии здоровья потенциального призывника.

Тем временем в Воронежской области проходит весенний призыв. Он продлится до 15 июля. В регионе планируют набрать около 3 тысяч срочников. В военном комиссариате заверили, что никто из них не попадёт в зону СВО.  

Читайте также