< >

В Воронежской области ограничили ловлю рыбы до 1 июня

Меры связаны с начавшимся нерестом.

Елена Черных Вести Воронеж 5257

Фото: Freepik

В Воронежской области запретили ловить рыбу с лодок и пользоваться гидроциклами. Ограничения будут действовать с 20 апреля до 1 июня. Об этом сообщили в региональном управлении лесного хозяйства в пятницу, 21 апреля.

Временный запрет на привычную ловлю рыбы связан с её нерестом. Ограничения не касаются рыбаков, которые используют поплавочную удочку с одним крючком. Ловить рыбу также можно на «донку» с одним крючком или забрасывать спиннинг с берега водоема. Правда, рыбачить с лодок или катеров запрещается. До начала лета нельзя пользоваться и другими специальными приспособлениями для ловли рыбы – сетями, удочками с множеством крючков, капканами. Также рыбакам придётся отказаться от использования электротока, взрывчатки и других запрещенных законодательством РФ орудий ловли, как и от подводной охоты.

Временное ограничение действует в акватории реки Дон — со всеми его притоками, рукавами, протоками и озёрами на участке выше устья реки Иловля.

Ранее 44-летнего рыбака из Лискинского района приговорили к 250 часам обязательных работ за браконьерство. В мае 2022 года мужчина незаконно ловил рыбу в местах нереста, для чего использовал 30-метровую сеть.

Читайте также