< >

СК отреагировал на сообщение о затянувшемся строительстве футбольного манежа в Воронеже

В историю вмешался главный следователь региона Кирилл Левит.

Яна Антонова Вести Воронеж 2178
СК отреагировал на сообщение о затянувшемся строительстве футбольного манежа в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Следственный комитет разберётся в истории с затянувшимся строительством футбольного манежа в микрорайоне Шилово. Главный следователь региона Кирилл Левит поручил силовикам провести процессуальную проверку после огласки этой проблемы в Сети. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в понедельник, 24 апреля.

Ранее активисты «Народного фронта» заявили, что сдачу футбольного манежа почти за 365 млн рублей затянули на полгода. По их словам, строительство якобы хотят продлить ещё примерно на год.

– По нашим данным, в денежном выражении объект готов на 98,9 млн рублей. Но это не чуть не помешало подрядчику получить щедрый аванс в размере 250,2 млн рублей. Кстати о генподрядчике. Достраивает манеж фирма, с которой разорвали первый контракт. Не выполнила обязательства. Но вместо того, чтобы попасть в реестр недобросовестных, она стала победителем повторных торгов, не снизив цену ни на копейку, – заявили в «Народном фронте».

Общественники говорят о готовности манежа – «покрыто мраком тайны». Они уверяют, что на площадке ещё идут земляные работы, и на игровое поле даже намёка нет.

– Просим контрольно-счётную палату проверить эффективность расходования бюджетных средств на этом объекте. А Следственный комитет и прокуратуру присмотреться к странным конкурсным процедурам, – подытожили активисты.

Теперь силовики Следкома проведут свою проверку и дадут правовую оценку ситуации.

В ноябре 2022 года глава департамента физкультуры и спорта Дмитрий Соболев рассказывал, что футбольный манеж в Шилово не успеют сдать в срок. Сделать это планировали в ноябре, но перенесли на следующий год из-за проблем с поставками материалов для строительства, а также выросшей ценой на них. Срок сдачи объекта перенесли уже во второй раз.

Следственный комитет постоянно откликается на жалобы воронежцев. Например, недавно следователи вмешались в историю с плохим возведением парка за 50 млн рублей в регионе. 

Читайте также