< >

В новом терминале Воронежского аэропорта начали установку витражей

Панорамным станет вид на авиаперрон.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3822

Фото: Вести Воронеж

В новом терминале воронежского аэропорта имени Петра I начали установку витражей. Производство российское, делают на заказ. Всего таких стёкол будет около 800.

Для них с трёх сторон здания подрядчик смонтировал направляющие и кронштейны. Общий вес фасадной системы – почти 187 тонн. Впрочем, подрядчик уверяет, что сложностей в установке нет.

Панорамным станет вид на сам авиаперрон, старый аэровокзал и центральный вход.  По задумке, в витражах будет отражаться небо. Колонны – словно мачты, кровля – будто парус. И вот, это уже не просто здание, а корабль, рассекающий волны. Так новый терминал будет поддерживать тему флота, вызывать ассоциации с эпохой кораблестроения в Воронеже.

– Сейчас [терминал выполнен] на 45%. Монтаж металлических конструкций и железобетонных конструкций полностью завершён. У нас сейчас работает 400 человек, на пиковое время в нашей организации будет около 600 человек, – рассказал руководитель проекта строительства Барыш Сарыкая.

Завершить работы подрядчик должен в декабре этого года. Новый терминал будет обслуживать внутренние рейсы. Пропускная способность – 600 пассажиров в час. Дело за малым – дождаться, когда над Воронежем откроют небо.

Читайте также