< >

В Воронеже прошёл турнир в память об офицерах спецподразделения антитеррора «Альфа»

В соревнованиях по дзюдо участвовали спортсмены до 15 лет.

Вести Воронеж 2631

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже провели четвёртые соревнования по дзюдо в память об офицерах спецподразделения антитеррора «Альфа». В турнире участвовали спортсмены до 15 лет. 

Чемпионат стал традиционным, постепенно увеличивается и количество регионов-участников. В этот раз их десять – это представители областей ЦФО, а также Санкт-Петербурга и Самарской области.

– Борьба входит в один из этапов подготовки, как спортивное единоборство. Поэтому решили проводить турнир памяти погибших по дзюдо, среди подрастающего поколения, – рассказал Александр Репин, вице-президент Международной ассоциации антитеррора «Альфа».

– Мы надеемся, что присутствующие здесь сегодня 172 участника – будущие сотрудники специальных подразделений нашей родины, – сказал Вячеслав Астанков, председатель Совета ветеранов УФСБ России по Воронежской области.

Соревнования посвятили сразу двум сотрудникам подразделения. Это подполковник Вячеслав Прокофьев, он служил в «Альфе» почти двадцать лет, был участником многих серьезных специальных операций, а также майор Виктор Воронцов – он погиб в 96-м году в Дагестане при зачистке от боевиков села Первомайское. Организаторы таких турниров – спецподразделение «Альфа» и УФСБ России по Воронежской области. Они и их коллеги стараются развивать детский спорт во всех регионах страны.

– Это большие, дальние регионы, в том числе – Челябинская область, Сахалин. Там эта работа на высоком уровне проводится, – сказал Андрей Амелин, ветеран подразделения «Альфа».

– Занятия спортом, военно-прикладные виды спорта дают большую подпитку для дальнейшего роста ребят, – рассказал Александр Желтоухов, ветеран подразделения «Альфа».

Читайте также