В воронежской «Единой России» обсудили вопросы трудоустройства молодёжи
Встреча прошла в рамках партпроекта «Моя Карьера с «Единой Россией».

Фото: Единая Россия
На площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» прошла встреча, посвящённая вопросам трудоустройства молодёжи, в том числе несовершеннолетних детей в период летних каникул. Участие в заседании приняли депутат Воронежской областной думы Ольга Резникова, руководитель региональной общественной приёмной партии и Штаба Марина Андрейчук, руководитель регионального исполкома «Единой России» Денис Бунеев, активисты «Молодой Гвардии Единой России», представители областных департаментов образования, труда и занятости населения.
Ольга Резникова рассказала, что Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» об упрощении трудоустройства подростков. Одно из основных положений документа – отмена согласия органов опеки на трудоустройство. Немаловажным аспектом законопроекта является создание реестра профессий, по которым могут трудоустраиваться подростки.
– Трудоустройство молодёжи, в том числе подростков, – это комплекс мероприятий, который является одной из составляющих народной программы «Единой России». Система ключевая, важная. В регионе депутатский корпус, партия уделяет этому направлению большое внимание, – отметила парламентарий.
Специалисты профильных департаментов проинформировали собравшихся о том, что в регионе идёт работа по созданию эффективной системы по трудоустройству молодежи. Например, хорошие результаты уже есть в авиастроительной и сельскохозяйственной отраслях по трудоустройству молодых специалистов-выпускников сузов.
Участники встречи определили ряд вопросов, требующих оперативной проработки. В их числе – усовершенствование программ обучения студентов в соответствии с современными требованиями, создание эффективной системы прохождения практики и стажировок на предприятиях, которая позволит молодым специалистам ещё во время обучения осваивать конкретную профессию, оттачивать навыки и получать опыт в работе. Обозначенные предложения будут проработаны и направлены на рассмотрение в органы законодательной и исполнительной власти.