< >

Огромная очередь к мощам Георгия Победоносца растянулась в Воронеже

Святыню привезли в Благовещенский собор.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4699

Фото: Вести Воронеж

Желающие прикоснуться к частице мощей Георгия Победоносца не поместились внутри Благовещенского собора: очередь растянулась даже за воротами. Святыню привезли в Воронеж во вторник, 16 мая.

Мощи привезли в Воронеж в рамках проведения Всероссийского молебна о Победе. Он начался 6 мая после патриаршего богослужения в московском Георгиевском храме на Поклонной горе. Всего до конца сентября святыня посетит около 100 городов во всех 89 регионах страны.

На Руси Георгий Победоносец – один из самых почитаемых святых, издавна он счиатется покровителем воинства и помощников земледельцев в полевых работах. А ещё изображение этого святого есть на гербе России – оно символизирует отвагу, стремление к победе. По преданию, Георгий Победоносец мученически погиб во времена великого гонения на христиан, после множества пыток он так и не отрёкся от Христа.

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершит перед ковчегом молебен 17 мая. После этого поклониться мощам святого смогут все желающие. В Воронеже ковчег пробудет до вечера четверга, а затем святыню отправят в Казань. 

Читайте также