< >

В Воронеже завершился фестиваль сырников

Отведать их можно было в 16 ресторанах города.

Вести Воронеж 1934

Фото: Вести Воронеж

Восемь тысяч участников и почти тонна съеденных блюд. В Воронеже завершился городской фестиваль сырников из творога «Вкуснотеево». Отведать их можно было в 16 ресторанах.

Благодаря фестивалю, рассказывают организаторы, блюдо стали заказывать намного чаще, особенно молодые люди. Берут их и на завтрак, и в качестве десерта. Идея настолько пришлась по душе воронежцам, что организаторы планируют сделать такой гастрономический квест ежегодным.

– Очень вкусные сырники, очень рада, что у нас в городе проходит такой фестиваль, потому что есть возможность насладиться вкусом сырников, – рассказала жительница Воронежа Наталья Богатикова.

Чтобы сырники получились нежными и сочными, важно подобрать качественные продукты и творог правильной консистенции, рассказывает шеф-повар ресторана. Рассыпчатый зернистый творог стал настоящим секретом мягкого вкуса классических сырников. А чтобы они получились как из детства, здесь их обжаривают, а затем помещают в духовку. Но приготовить идеальные сырники можно и дома. Главное – много практиковаться и готовить с любовью. 

– Секрет здесь, наверное, один – это качественные продукты для использования. Мы используем творог «Вкуснотеево», работаем на жирном твороге. Данная марка замечательно себя проявляет в сырниках, наверное, это один из основных секретов. Ну и, конечно, частичку любви нужно добавлять в каждое свое блюдо, которое ты делаешь дома, – рассказал шеф-повар ресторана Денис Каньшин.

Читайте также