< >

В Воронеже кадеты приняли участие в турнире по мини-футболу

На поле было шесть команд.

Вести Воронеж 2445

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже прошёл второй областной турнир по мини-футболу среди воспитанников кадетских корпусов. Участвовали шесть команд. Победили воспитанники воронежской кадесткой школы имени Суворова.

Первый такой пробный турнир провели в прошлом году. Инициаторами и организаторами игр стало руководство регионального управления ФСБ и спортивного клуба «Динамо». Соревнования планируют сделать традиционными, а приглашать намерены команды и из других регионов.

– Эти турниры традиционным станут и будут обрастать и мастерством, и качеством. Можно будет пригласить уже команды с Черноземья: Липецк, Белгород, Курск. Ребята приедут и поиграют с лучшими командами. То есть мы проводим свой турнир на следующий год, а может даже осенью, – говорит вице-президент Федерации футбола Воронежской области Александр Пешков.

– Футболисты подготовлены на достаточно высоком уровне. Это и работа хороших тренеров, грамотных, это и постоянные тренировки, – говорит директор горожанского казачьего кадетского корпуса Алексей Клиушин.

Провели соревнования в 105-ю годовщину создания пограничных войск – 28 мая. Посвятили турнир погибшим в Великой Отечественной войне соладатам и офицерам. Руководители кадетских корпусов рассказывают, что многие их воспитанники хотят защищать границы страны. Помимо спортивной подготовки и учёбы, они часто общаются с ветеранами.

– Имеется у нас два пограничных класса, где мы являемся кураторами. Часто приглашают офицеров-ветеранов выступать с лекциями о роли войск в истории государства, – рассказывает ветеран органов безопасности Анатолий Ершов.

Читайте также