< >

Воронежский студент ответит в суде за обман пенсионеров на 2 млн рублей

Парень работал курьером у мошенников.

Елена Черных Вести Воронеж 1105
Воронежский студент ответит в суде за обман пенсионеров на 2 млн рублей

Фото: Freepik

Студент воронежского колледжа обманул семь пенсионеров в возрасте от 72 до 92 лет. Парень работал курьером у мошенников, пугавших стариков историями о ДТП с участием их родственников. Он забрал более 2 млн рублей у стариков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД в среду, 31 мая.

По данным полиции, 18-летний ранее несудимый студент нашёл подработку в интернете в сентябре 2022 года. Через мессенджер парень получал координаты стариков, от которых надо забрать деньги, и банковские реквизиты счетов, куда их необходимо было перевести. Злоумышленника удалось вычислить по камерам видеонаблюдения. Его задержали в общежитии колледжа. 

Всем пострадавшим мошенники звонили на домашние телефоны. Представившись сотрудником правоохранительных органов, аферисты сообщали, что близкий родственник жертвы якобы совершил ДТП и ради его непривлечения к ответственности требуются деньги. Старики называли суммы, которые у них были, после чего за деньгами приезжал курьер. Позже пенсионеры узнавали от родных, что их обманули, и обращались в полицию.

Обвиняемый вину признал. В отношении него полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества (ч.2,3 ст.159 УК РФ).  Материалы дела направили в Коминтерновский районный суд.

Ранее в Воронеже начался суд над 19-летним курьером, который забрал у четырёх воронежских пенсионеров 2 млн рублей. Парень знал, у кого и для чего забирал деньги. Ему платили пять процентов от полученной суммы. Найти тех, на кого он работал, пока не удалось.

Читайте также