< >

Воронежцы устроили скандал у ЖК «Лазурный» из-за стройки 18-этажки

К месту ЧП приехала Росгвардия.

Яна Антонова Вести Воронеж 5740

Фото: Скрин видео

Воронежцы из жилого комплекса «Лазурный» устроили громкий скандал из-за строительства 18-этажного дома. Они пытаются прогнать с места вернувшихся рабочих и требуют убрать строительную будку и технику. Видео с места событий в редакцию «Вести Воронеж» прислали сами жильцы в пятницу, 2 июня.

К «Лазурному» съехались сотрудники Росгвардии и журналисты. Местные жители заявили, что собираются биться не на жизнь, а на смерть против этой застройки.

– Писали, куда только возможно, а ответов нет, власти не реагируют. Сегодня перешли к действиям. С документами на стройку ничего не понятно. Активисты отстаивают свои права! – пишет в редакцию горожанка Людмила.

Отступать жители  «Лазурного» не собираются. Ранее им уже удалось прогнать технику с участка под аплодисменты. Тогда они вызывали полицейских, которые решили проверить у рабочих разрешение на строительство, но необходимые документы те с собой не взяли. 

При этом чиновники говорят, что многоэтажка здесь планируется давно, а разрешение на строительство якобы есть. Дом начнут возводить в этом году. 

Читайте также