< >

Воронежские экологи начали проверку из-за обрушения берегов Усманки

Грунт размыло в районе улицы Островная.

Вести Воронеж 2441

Фото: Вести Воронеж

Экологи региона проводят проверку из-за обрушения берегов Усманки в Железнодорожном районе. На то, что грунт в районе улицы Островная размывает, обратили внимание работники управы Железнодорожного района.

Сотрудники департамента экологи побывали на месте и эта информация подтвердилась. А заодно выяснилось, что  владелец одного из домов на улице, судя по кадастровой карте, вышел за пределы своего участка и занял часть берега. У самой воды построены заграждения из бетонных блоков, видимо, чтобы остановить сход грунта. А свободный доступ к реке перекрыт забором. 

Эта территория входит в границы особо охраняемой природной территории. Теперь экологи намерены запросить всю документацию и выяснить, кто и на каком основании прихватил часть берега и связано ли с этим его обрушение. Хозяев дома, кстати, на месте не оказалось – в коттедже идёт ремонт.

– С целью устранения нарушений природоохранного законодательства, а также для установления причин обрушения берега, департаментом ведётся работа с экспертами. По незаконному размещению объекта проводится претензионная работа, – сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии.

Ранее стало известно, что липецкая компания «Овощи Черноземья», загрязнившая Усманку на территории Воронежского биосферного заповедника, выплатила более 36,8 млн рублей. 

Читайте также