< >

В Воронеже выбрали подрядчика для проектирования Дома анимации

Работу должны закончить к 15 декабря.

Елена Черных Вести Воронеж 1595
В Воронеже выбрали подрядчика для проектирования Дома анимации

Фото: Из telegram-канала Александра Гусева

В Воронеже выбрали подрядчика, который спроектирует Дом анимации на улице Куколкина,3. За работу возьмется воронежская фирма «Совтехэко». На проект выделят 10,9 млн рублей, его должны завершить к 15 декабря. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок в четверг, 13 июля.

Изначально на проектирование Дома анимации заказчик - региональный департамент строительной политики - выделял 12,8 млн рублей. Помимо победителя тендера, в конкурсе участвовали ещё две фирмы. Одна из них предложила выполнить работы за 11,5 млн рублей, другая - за 11,1 млн рублей. 

Согласно условиям контракта, подрядчику предстоит не только спроектировать пятиэтажное здание, но и рассчитать и предоставить заказчику нагрузки на сети инженерно-технического обеспечения объекта. Также он обязался получить протокол лабораторного анализа воды, а при необходимости предусмотреть систему её очистки.

Проект Дома анимации общей площадью 8,2 тыс. кв. м для 285 сотрудников должны завершить к 15 декабря. Проектировщик обязуется предусмотреть наличие подземного паркинга, интерактивного музея, офисных помещений и просмотровой. А также спроектировать в здании и учебные аудитории для детей и взрослых, желающих заниматься производством семейных анимационных фильмов, и кафе с кухонной зоной, и вспомогательные помещения. Также в здании появится гостиница на первом и втором этажах, в которой предусмотрены девять отдельных номеров. На первом этаже будет номер для маломобильных посетителей. 

Победившая в конкурсе ООО «Совтехэко» ранее три года подряд занималась новогодним украшением площади Ленина в Воронеже. За эти годы они создали главную площадь города в стиле «Щелкунчика», сказки «Снежная королева». И в 2023 году на площади Ленина организовали новогоднее оформление в честь юбилея Петра Первого.

Строительство Дома анимации губернатор анонсировал ещё на Воронежском международном анимационном фестивале. Первый камень в основание будущего объекта и капсулу с письмом потомкам торжественно заложили в 2019 году.  Достроить здание предполагали к 2024 году, однако не вышло.

Читайте также