В Павловском районе запустили одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в стране
Уникальный проект запустило «Агроэко».
Фото: Вести Воронеж
Уникальный проект не только для Воронежской области, а в целом для России. В Павловском районе «Агроэко» запустило одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в стране.
Передовые технологии позволяют получить безопасную и качественную продукцию. Мощность предприятия рассчитана на переработку 600 голов в час, а объём выпускаемой продукции составит свыше 300 тысяч тонн в год.
С запуском предприятия создано три с половиной тысячи рабочих мест, сейчас здесь трудятся почти полторы тысячи человек. Условия комфортные, а работа сотрудников максимально облегчена благодаря роботизированному производству.
– Это одна из самых технологичных боен, которая существует в стране и в мире. Уникальное её решение в том, что большинство операций на убое роботизировано. Вертикальная обвалка с использованием технологии «Дебофлекс» и, инфраструктура, которая здесь есть, позволяет производить продукт в разных температурных режимах и с неизменно высоким качеством и уровнем биологической чистоты, – рассказал директор мясоперерабатывающего предприятия «Агроэко» Евгений Кияткин.
«Агроэко» выпускает более 200 наименований продукции: от шеи и карбонада, до фаршей, котлет, колбас и стейков. За качеством продукции тщательно следят и контролируют каждый этап производства. Поэтому покупатель всегда получает к столу вкусное, натуральное мясо, которое, как отмечают специалисты, выгодно отличается от аналогов.
– При замерах основная часть свиней имеет идеальный PH. Этот PH нам дает плотную структуру, привлекательный цвет, низкие потери влаги и низкие потери при термообработке, замечательный вкус и запах, – рассказала Ольга Неплюева, менеджер по продукту «Агроэко».