< >

Таксист предотвратил поджог военкомата в Воронежской области

Водитель услышал разговор пассажира и сообщил в полицию.

Анна Макарова Вести Воронеж 3245
Таксист предотвратил поджог военкомата в Воронежской области

Фото: Pxhere

Таксист предотвратил поджог военкомата в Аннинском районе в среду, 2 августа. Дмитрий услышал подозрительный телефонный разговор пожилого пассажира и вызвал полицию, сообщил Mash со ссылкой на собственные источники.

Правоохранители задержали пенсионера, в его сумке нашли бутылку с розжигом и ветошью. После 65-летний мужчина рассказал полицейским, что ему звонили из Центробанка и сообщили о кредите в 5,5 млн рублей, который якобы взяли мошенники. А дальше на связь вышли лжесиловики – и заставили поджечь военкомат, где сидят те самые преступники.

С конца июля в России произошло пару десятков случаев поджогов военкоматов, и Воронежская область не стала исключением. Учительница истории бросила коктейль Молотова в здание военкомата в Россоши – девушка повелась на уловку аферистов, которые напугали оформленным на ее имя кредитом. Мошенники просили помочь задержать преступника, который якобы находился в военкомате.

Пик поджогов в России пришелся на 1 августа, когда зарегистрировали 14 подобных инцидентов.

Если вам позвонят неизвестные и предложат совершить какие-либо незаконные действия ради спасения денег – а поджог любого здания грозит административной или уголовной ответственностью – необходимо сообщить об этом в правоохранительные органы. Иначе можно одновременно и оказаться жертвой мошенников, и попасть под следствие.

Читайте также