< >

Что связывало зарезанную в Воронеже 28-летнюю девушку и подозреваемого в убийстве

Андрей и убитая Алина были близки.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 8101
Что связывало зарезанную в Воронеже 28-летнюю девушку и подозреваемого в убийстве

Фото: Личные страницы героев

Подозреваемый в убийстве и его жертва 28-летняя Алина были парой. Они начали встречаться, расставались, а потом мирились, рассказала «Вести Воронеж» в пятницу, 4 августа, одна из подруг умершей.

Андрей долго добивался Алину. Их отношения начались весной 2023 года, однако пара рассталась. Причину разрыва собеседница назвать не смогла.

По её словам, Андрей хорошо относился к 8-летнему сыну подруги, делал с ним уроки. Известно, что парень является мастером спорта по пауэрлифтингу. Физической агрессии к девушке он не применял, однако, как отметила собеседница, морально давил на возлюбленную.

Алину убили вечером 2 августа. Нападавший перерезал ей горло в подъезде дома на улице Лидии Рябцевой. Убийство произошло так быстро, что никто из соседей ничего не услышал. Тело Алины обнаружили около 22:35. Девушка жила вместе с сыном в съёмной квартире, куда, по словам соседей, переехала недавно. Ранее друзья и знакомые рассказали, что Алина была очень чуткой и хорошей матерью.

В её убийстве подозревают 24-летнего Андрея Коченкова – ориентировку на парня распространили ранее. Также молодого человека разыскивает мать. Она обратилась к волонтёрам и сообщила, что сын исчез утром 30 июля и с тех пор не возвращался. Это было за несколько дней до преступления.

Читайте также