< >

В Воронеже к 1 сентября в четыре раза вырастет число остановок нового образца

Большая часть из них станет «умными».

Елена Гончарова Вести Воронеж 1489
В Воронеже к 1 сентября в четыре раза вырастет число остановок нового образца

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже к 1 сентября 2023 года установят ещё 274 остановки нового образца. Об этом сообщил в понедельник, 14 августа, руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики мэрии Алексей Рыженин.

За 4,5 года их в Воронеже установили 96. За следующие две недели число остановочных павильонов нового образца власти планируют увеличить в четыре раза. И в 2024 году добавить ещё 13.

211 из 274 умных остановок будут «умными». Это значит – с монитором, транслирующим расписание движения общественного транспорта, камерами видеонаблюдения, USB-разъемами для зарядки телефонов и Wi-Fi. Устанавливать их будут за счёт предпринимателей, которые взамен получат право разместить под одним навесом с остановкой торговый павильон. А если они установят «умную» остановку на второстепенной улице – то срок их договора с мэрией вырастет с восьми до 10 лет.

– Программа, безусловно, очень правильная и она меняет внешний облик нашего города. Надеюсь, в установленные сроки мы сможем управиться с текущей работой и тогда можно будет гордиться этими результатами, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Первая «умная» остановка появилась в Воронеже в декабре 2018 года – её установили на улице Пушкинской по заказу «Центрального рынка».

Читайте также