< >

Лечения не существует. В воронежских лесах от корневой губки массово гибнут сосны

Что может сдержать распространение болезни, рассказал эксперт.

Анастасия Волкова Вести Воронеж 1967
Видео проигрыватель загружается.
Текущее время 0:00
Продолжительность 10:19
Загрузка: 0%
Тип потока ОНЛАЙН
Оставшееся время 10:19
 
1x
    • Главы
    • Отключить описания, выбрано
    • Субтитры выкл., выбрано
    • default, выбрано

    Фото: Pxhere

    В Воронежской области массово болеют деревья. И если сосны погибают от корневой губки – это тяжёлое грибковое заболевание, которое до сих пор не изучено, то берёзы высыхают из-за понижения уровня грунтовых вод. С чем связаны эти процессы и есть ли шанс на выздоровление, в интервью «Вести Воронеж» рассказал начальник отдела управления лесного хозяйства Воронежской области Аркадий Крылов.

    – Широкое распространение корневая губка получила в послевоенное время, когда массово высаживались сосны без введения лиственных пород. Если бы схема посадки была немного другая, распространение корневой губки было бы не таким повальным, – рассказал Аркадий Крылов.

    Спасения от корневой губки не существует – только вырубка. Чтобы сдержать распространение болезни, в регионе вносят изменения в лесной план, которые позволят создавать устойчивые к корневой губке смешанные насаждения.

    Удастся ли воронежским берёзам преодолеть последствия сильной засухи 2010 года, почему уменьшается количество дубов и что грозит воронежским ясеням, смотрите в интервью.

    Читайте также