< >

«Олимпик» пообещали открыть для воронежцев 1 сентября

Парковку доделают чуть позже.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 1699

Фото: Вести Воронеж

Прогуляться по уже обновлённому «Олимпику» можно будет 1 сентября, а к десятому числу там доделают парковку. Так планирует подрядчик.

Изначально благоустройство первой очереди спортивного комплекса хотели завершить в июне. Сроки затянулись по нескольким причинам. Это и неучтенные коммуникации, и согласования вырубки деревьев. За них департаменту экологии выплатили полмиллиона рублей компенсации.

На территории уже установили модульные туалеты, скамейки, урны, замостили новые дорожки. Заменили повидавший виды асфальт. Остались, по словам специалистов, последние штрихи. Например, обустроить пункт пропуска для посетителей. Тут будет рамка досмотра.

– Парк будет закрываться только на время проведения соревнований. В остальное время парк будет открыт для жителей города Воронежа и гостей города Воронежа. Никаких ограничений в посещении здесь не планируется, – рассказал начальник отдела капитального строительства ГБУ «Спортсооружения» Сергей Ушаков.

Также предстоит доделать спортплощадку: собрать навес, поставить тренажёры и уложить покрытие. Помимо лыжников местной детской школы, тренироваться смогут все желающие. Можно будет поиграть с мячом на месте для стритбола. Островки земли вокруг засеют газоном – уже начали завозить чернозём. Скоро площадь укроют специальным материалом. Парковка будет в стороне, её отсыпят щебнем. Так как его доставка задерживается, обустройство завершат позже.

Читайте также